Мена

Пыльца

Пыльца
Пыльца
Пыльца, фото 2
Пыльца, фото 3
Розница: 250 грн/килограмм
Оптом: 15-230 грн/килограмм
Андриенко Андрей Анатолиевич, начальник цеха
на Флагма с 26 мая 2015
Продам

Цветочная пыльца оказывает хороший лечебный эффект при злокачественном малокровии, нормализует деятельность кишечника, повышает аппетит и работоспособность, увеличивает содержание гемоглобина и эритроцитов в крови при анемии.
Для профилактики простатита и аденомы проста ты рекомендуется всем мужчинам в возрасте более 40 — 45 лет ежедневно употреблять до 15 г цветочной пыльцы.
Пыльца растений может служить прекрасным источником получения большого количества каротина (провитамина А). Так, в пыльце лилии и желтой акации его в 20 раз больше, чем в красной моркови, а ведь она считается основным продуцентом этого витамина.
Богата цветочная пыльца и рутином (витамином Р), который называют витамином молодости. Один ее грамм содержит столько суточных доз витамина, что может предохранить несколько человек от кровоизлияния в мозг, сетчатку глаза и сердце.
Цветочная пыльца — хороший биологический сти мулятор пои лечении преждевременного одряхления организма у пожилых людей. Предполагается, что предписываемые меду омолаживающие свойства объ ясняются наличием в нем цветочной пыльцы.
Благодаря питательным и регенерирующим свойствам пыльца хорошо действует на кожу :чца, пре дупреждает появление морщин. Она широко используется в косметике для изготовления различных кре- мав. Отечественная парфюмерная промышленность выпускает крем для лица «Нежность», лосьон «Надежда*, зубную пасту, средства для укрепления волос, в составе которых содержится пыльца как основное действующее начало.
Маску с использованием цветочной пыльцы можно приготовить и в домашних условиях. В ступку кладут чайную ложку слегка закристаллизовавшегося меда. Срезают несколько цветков (лучше одни тычинки), богатых пыльцой (например, лилии), стряхивают ее в мед и тщательно растирают. Добавляют чайную ложку сметаны, хорошо перемешивают. Наносят маску на предварительно вымытое лицо на 15 — 20 минут. Смывают теплой водой. Такую маску достаточно накладывать один раз в неделю. Вместо сметаны можно добавить немного сока, земляники или помидоров. Маска хорошо питает кожу, разглаживает морщины.
Пыльца благотворно влияет и на рост волос, уничтожает перхоть. Для этого можно воспользоваться следующим рецептом: одну столовую ложку пыльцы растирают в ступке, добавляют один стакан воды, перемешивают, полученным экстрактом ополаскивают волосы.
Для сбора пыльцы на пасеках используются пыль- цеуловители, устанавливаемые на прилетной доске улья. Проходя через него, пчелы «отдают» принесенную ими пыльцу, которая собирается в специальном корытце.
Высушенную пыльцу лучше всего хранить в герметически закрытой стеклянной таре, обернутой черной бумагой, или полиэтиленовых пакетиках, желательно при низкой температуре.

  просмотров: 384
Обновлено: 25 мая 2017, 10:15
Похожие объявления

Реклама
1 000 грн/кг цена
Сосновая пыльца урожая 2017 года. Проведена многоуровневая очистка и...
Травозбор, ЧП, Чернигов, 64 км
40 грн/100 грамм цена  250-350 грн/кг оптом
... цвет разный. Пчелиная пыльца или обножка оказывает...
Tibemed, Корпорация, Киев, 168 км
×
×
Флагма* Сайты 52 страны
×
×
×